На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Решил пиарнуться... Забывают?Павел Прилучный р...
  • Сергей Никитин
    У нас ВСЕ пенсионеры пользуются коммунальным транспортом бесплатно, независимо от статуса и возраста.В воскресенье, 22...
  • Vova Гарин
    Запад им поможет..Вучич: не знаю, ч...

Удивит сочетание несочетаемого: в Русском музее проходит уникальная масштабная выставка «Наш авангард»

Экспозиция будет работать до 1 декабря

В корпусе Бенуа можно насладиться работами главных визионеров начала ХХ века, среди которых Малевич, Шагал, Филонов, Кандинский, Гончарова, Ларионов, Татлин, Попова, Розанова, художники объединения «Бубновый валет» и многие другие. Изюминка выставки – это любопытное построение экспозиции.

За основу проекта взят принцип систематического показа: шедевры расположены по направлениям, течениям, пластической и мировоззренческой проблематике. Маршрут движется от «изма» к «изму» (импрессионизм – примитивизм – сезаннизм – кубизм – футуризм – абстракция – конструктивизм). Вас смогут удивить яркая палитра красок, экспрессия цвета, изломанные линии и причудливая геометрия форм, примитивные лубочные картинки, сочетание несочетаемого, игра воображения. Гости музея смогут увидеть уникальную коллекцию, отражающую беспрецедентную художественную революцию начала XX столетия. Экспозиция станет экскурсом в мир новаторских художественных исканий первой половины ХХ века, возможностью погрузиться в атмосферу удивительных экспериментов с формой и цветом и познакомиться с главными авангардными течениями. Посетителей выставки «Наш авангард» ждут более трехсот живописных работ, произведений печатной графики и образцов фарфора, сообщили в Русском музее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх