На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    А как раньше КПРФ надо было произносить? Сейчас два раза партия -партия, да ещё политическая. Три раза. Так может луч...КПРФ утвердила см...
  • Silver Kont
    А вообще какие дебилы едут в этот вонючий аул?В Петербурге сниж...
  • Михаил Е
    Т.е. ментам они платить не собираются: выдали пистолет, и крутись как хочешь.Госдума предлагае...

Психиатр Холодов объяснил, что сделать, если ваши сны стали тусклыми

Это симптом психического расстройства, уверен специалист

Нарушения сна —частое и характерное для современного активного времени явление. Что делать в таком случае, рассказал «Вечерней Москве» ведущий психиатр клиники «Аксона» Эдуард Холодов. В норме абсолютно здоровый человек ежедневно спит по 6–8 часов, встает отдохнувший, бодрый, наполненный энергией и желанием движения.

Когда мы видим сны, наше бессознательное перерабатывает всю полученную за день информацию, упорядочивает и систематизирует ее. Чем активнее в психологических процессах участвует подсознание, тем ярче и динамичней, зрелищней наши сны. Но если сны стали бледные, неподвижные, тусклые, застывшие, монотонные — это показатель снижения полноценной работы подсознания. Если сны стали вас тревожить, нужно обратиться к специалисту. Диссомния, то есть бессонница, обычно протекает по-разному и может быть симптомом психического расстройства. К примеру, классическая бессонница, когда человек долго и мучительно не может уснуть и половину ночи не в состоянии успокоиться, может свидетельствовать о наличии тревожно-депрессивного расстройства. Другой случай, когда пациент засыпает быстро, глубоко, но при этом, проспав всего несколько часов, просыпается очень рано, в 4–5 часов утра, и далее не может уснуть, испытывая усталость. Если бессонница длится более трех недель или сопровождается выраженной дневной сонливостью, ухудшением памяти, неприятными снами, переменами настроения, необходимо обратиться к специалисту (психотерапевту, психологу) для диагностики и подбора лечения. Ранее россиянам объяснили, как побороть бессонницу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх