На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    надежда умирает последнейГосдеп: США рассч...
  • Виктор
    у предателей всегда найдутся покровители - такие же предатели, только более скрытные.ТАСС: Минюст не в...
  • Светломир Пенев
    Он должен быт каннонизован как мученик.Путин присвоил зв...

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать заражения сальмонеллезом

Куриные яйца являются возможным источником инфекции

Яичница — один из самых популярных завтраков. Несмотря на распространённое мнение о вреде холестерина, основная опасность при употреблении яичницы связана с риском заражения сальмонеллёзом. Чем меньше термическая обработка, тем выше риск.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области рассказало, как обезопасить себя и близких от сальмонеллеза. Так, специалисты рекомендуют не покупать яйца домашних птиц у незнакомых людей. Также важно мыть руки после контакта с сырыми яйцами и не употреблять в пищу битые яйца. Чтобы избежать заражения, важно соблюдать правила товарного соседства при хранении яиц в холодильнике. Так, скорлупа не должна соприкасаться с другими продуктами, особенно с теми, которые не подвергаются термической обработке. Специалисты советуют при появлении симптомов заражения немедленно обращаться за медицинской помощью для постановки диагноза и своевременного лечения. Ранее сообщалось, что россиянам назвали продукты, которые стоит ограничить в рационе детей и подростков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх