У готового изделия должен быть небольшой срок годности
Диетолог Елена Соломатина дала советы по выбору готового кулича на Пасху. «Мослента» приводит слова специалиста. Прежде всего необходимо обращать внимание на состав кулича. Он должен быть максимально простым и натуральным: мука, масло, яйца, вода, сахар.
У готового изделия должен быть небольшой срок годности. «Если кулич хранится несколько месяцев, значит, там есть консерванты. Заменители масла тоже продлевают срок хранения кулича. Поэтому берем максимально натуральный кулич и в проверенных местах, чтобы быть уверенными, в каких санитарных условиях его готовили», – объяснила диетолог. По словам эксперта, покупные куличи обычно стандартизированы и в них могут добавлять заменители масла, сахар и муку высшего сорта. Ранее патриарх Кирилл призвал перед Пасхой не перетруждаться с домашними делами.
Свежие комментарии