Он должен быть мягким и воздушным
Специалисты Роскачества обнаружили на полках магазинов некачественный зефир. «Вечерняя Москва» выяснила, продукцию каких брендов лучше обходить стороной. Проверки начались после громкой истории в октябре прошлого года. Тогда в СМИ утверждали, что после употребления зефира «Жизель» москвичи начали массово обращаться с жалобами.
Тогда многие магазины сняли с продажи эту продукцию. Однако после тщательных проверок никаких нарушений обнаружено не было. В ходе исследования специалисты обнаружили в продукции торговых марок «Белевский зефир» и «Лянеж» (из Петербурга) превышение по «показателю общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов». Однако опасные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, в этих образцах найдены не были. Специалисты утверждают, что критериев для выбора качественного продукта достаточно много. В первую очередь это цвет. Он должен быть равномерным, без пятен, и неярким — нежным или пастельным.. Если есть возможность, также можно потрогать его — если продукт продавился и осталась вмятина, то он либо староват, либо неправильно приготовлен. «На вкус он должен быть не переслащенным, мягким, воздушным. Если зефир старый, будет жестким, начнет ломаться во рту. Слов "без сахара" в описании товара лучше избегать — сахарозаменитель может вызвать у вас аллергию», — уточнил врач-терапевт Мардан Латифов. Лучше всего приобретать зефир на развес — он более натуральный, чем тот, что продается в магазинах в упаковках. Еще важно, чтобы в составе был минимум консервантов и красителей. Также сообщается, что зефир заряжает энергией, обладает противовирусным действием, снижает уровень холестерина и улучшает работу мозга.
Свежие комментарии