Роспотребнадзор разработал санитарно-эпидемиологические нормы
Заместитель главы Минпросвещения России Ирина Шварцман, комментируя РИА Новости выбор продуктов для школьных буфетов, сообщила, что еда в образовательных учреждениях должна соответствовать всем требованиям, законодательно установленным к детскому питанию.
«Продукты, предлагаемые нашим детям в столовой или в буфете, должны соответствовать всем требованиям, законодательно установленным к детскому питанию», – сказала Шварцман. Помимо этого, она напомнила об утверждении автономии образовательной организации, то есть самостоятельности деятельности в соответствии с действующим нормативным полем РФ. «Минпросвещения России в части компетенции координирует вопросы организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся через Оперативный штаб Минпросвещения России по организации горячего питания», – добавила Шварцман. Заместитель министра подчеркнула, что Роспотребнадзор разработал нормативные правовые акты, санитарно-эпидемиологические нормы и требования, которые регламентируют все стороны, включая вопросы буфетного питания в школах страны.
Свежие комментарии