На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Сомневаюсь, что даже обсуждать будут! У них-то, у депутатов пенсия отличная, что им какие-то 10 тысяч! Только деньги ...В России могут вв...
  • ШКИПЕР
    У Трампа семь пятниц на недели, так что не следует ставить на эту лошадь.Захарова раскрыла...
  • nyha
    Только КАПИТУЛЯЦИЯ...Зеленский призвал...

В Петербурге выявили два фейка, распространяемых с помощью поддельных документов

Всего нашли 182 подделки и 29,6 тысячи их копий

В тройку регионов, в которых в этом году наиболее активно тиражировались фейковые документы, входят Республика Дагестан – 16 фейков, Ульяновская – 10 фейков, а также Калининградская области – девять фейков. Значительная часть распространяется через телеграм-каналы и сообщества соцсетей.

Одним из трендов стало распространение сфабрикованных документов, имитирующих официальные распоряжения глав регионов и других представителей власти. По данным аналитиков АНО «Диалог Регионы», с января по сентябрь выявлены 182 уникальных фейка и 29,6 тысячи их копий. В Петербурге с января по сентябрь выявили всего два фейка, распространяемых с помощью поддельных документов в РФ. Чаще всего поддельные документы создаются на тему политики – 48 уникальных фейков, социально-бюджетных мер в контексте СВО – 30 уникальных фейков, а также здравоохранения – 26 уникальных фейков. Общее количество просмотров фейков составило около 27,1 миллиона. Опасность дезинформации усугубляется тем, что пользователи склонны доверять ей. Как выявлять эти и другие фейки, специалисты обсудят на международном форуме «Диалог о фейках 3.0», который пройдёт в Москве 29 октября. Там будут присутствовать более 2000 участников из 80 стран. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, как не попасться на удочку кибермошенников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх