В ведомстве рассказали, как избежать сальмонеллеза
В День яичницы Роспотребнадзор Санкт-Петербурга рассказал о пользе яиц и о том, как избежать сальмонеллеза. Прежде чем использовать яйца, их нужно тщательно вымыть. За счет этого получится предотвратить попадание бактерий с поверхности скорлупы в пищу.
Кроме того, следует обратить внимание на срок годности, передает «МК в Питере». Важно довести яйца до полной готовности при жарке. Это позволит избежать риска заражения сальмонеллезом. Хранить их необходимо в холодильнике при температуре не выше +4 градусов. Если съесть необработанные или сырые яйца, можно заразиться сальмонеллезом. Это инфекционное заболевание, которое также может передаваться через загрязненные поверхности или руки. В ведомстве порекомендовали не употреблять сырые яйца или яйца всмятку, чтобы предотвратить заражение.
Свежие комментарии