На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    А почему Беглов продолжает "рулить" Второй столицей России? И это на фоне разгрома азеровской мафиозной структуры в с...Беглов: сегодняшн...
  • Ингерман Ланская
    радиостанция то зачем этим потомкам совков?В Петербурге двое...
  • АндрейБорков
    Вот как только отчитаются наши военные о том, что уничтожены пункты управления БПЛА УкРуины, поражены склады и произв...Группировка Запад...

В Петербурге 15 июля откроется выставка «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта»

Она будет работать до 5 октября включительно (12+)

Центр визуальной культуры Béton совместно с Центральным выставочным залом «Манеж» представит в ЦВЗ 15 июля выставку «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта» (12+), которая будет открыта в Петербурге до 5 октября включительно.

В экспозиции будет представлено 600 произведений 178 авторов. Все работы являются авторскими отпечатками, часть из которых будет показана впервые. Проект демонстрирует почти два столетия развития фотографии – от первых дагеротипов 1840-х годов до нейросетевых генераций 2020-х. Особое внимание уделено тройному авторскому дагеротипу, подаренному Луи Дагером императору Николаю Первому в 1839 году, а также фотографии периода Великой Отечественной войны, повлиявшей на дальнейшее развитие фоторепортаж. Приобрести билеты можно на странице проекта. К выставке выпущен каталог с текстами искусствоведа, историка и исследователя фотографии Артема Логинова. Издание раскрывает не только хронологию медиума, но и философские основания визуального мышления: как фотография научила нас видеть, сомневаться и интерпретировать. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что выставку «Подвиг возрождения» в Петергофе должны увидеть как можно больше жителей и гостей Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх