На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • V K
    Если простой петербуржец просто сел в метро и поехал на ст. Фрунзенская, то Беглов - "посетил с рабочим визитом". О, ...Губернатор Санкт-...
  • Наталия ФионинаЗенова
    Выходит, что пенсионеры у нас не такие уж и бедные, если позволяют себе тратить такие деньги! на сеансы этого аферист...Видео: скандал на...
  • Астон Мартин
    интересно а что то сделано против американцев , хоть какое то мало мальское действие , когда те в свое время арестова...В Финляндии арест...

Врач назвала продукты, которые рискованно есть аллергикам

Среди них киви и орехи

Люди, страдающие от поллиноза, могут столкнуться и с аллергией на привычные продукты. Об этом во вторник, 4 июля, РИАМО рассказала кандидат медицинских наук Любовь Станкевич. Чаще всего весной и летом пациенты реагируют на сосну, березу, тополь, дуб и лиственницу.

«На одних деревьях неприятности не заканчиваются. Второй удар наносят перекрестные аллергены — это раздражители, имеющие схожее строение и состав. Этим свойством обладают очень многие привычные продукты, внешне не связанные с истинным аллергеном. Например, при аллергии на пыльцу деревьев противопоказано употреблять морковь, фундук, яблоки, персики, арахис, помидоры, картофель, киви, бананы и многие другие косточковые фрукты и ягоды», — предупредила Станкевич. Кроме того, аллергикам, которые сталкиваются с приступом при употреблении пшеницы, нельзя пить квас и пиво, а также употреблять в пищу выпечку. Ранее «Петербургский дневник» писал о том, чего стоит опасаться аллергикам летом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх