На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    И даже всероссийский траур не объявят? А как же гудки заводские во время погребения? Никакого уважения.Романа Старовойта...
  • Людмила Редько
    Курбан байрам тоже перенесете на окраины или это другое?Шумные массовые м...
  • Амара Карпова
    Они вернулись в родную гавань💯💯💯Степашин: Россия ...

Петербургские ученые синтезировали двумерный наноматериал

Он может найти применение в инновационных технологиях очистки воды

Учёные ЛЭТИ синтезировали недорогой двумерный наноматериал для создания высокоточных сенсоров опасных газов. Полученный графитоподобный нитрид углерода (g-C3N4) может найти применение в инновационных технологиях очистки воды от органических загрязнений, сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина.

Формой, размером и структурой g-C3N4 легко управлять, изменяя скорость нагрева, температуру и время конденсации. Из наночастиц g-C3N4 исследователи синтезировали двумерные слои при помощи метода ультразвуковой эксфолиации. Также g-C3N4 может формировать слои, которые будут «залечивать» дефекты и лучше проводить электрический ток. «Разработка имеет большую практическую значимость и направлена на решение таких актуальных задач, как обеспечение экологической безопасности, – подчеркнул Владимир Княгинин. – Мы крайне заинтересованы в раскрытии исследовательского потенциала научно-образовательных организаций нашего города и будем и дальше оказывать им в этом всяческое содействие». Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге появилась лаборатория для анализа биомедицинских данных с применением ИИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх