На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Россия вряд ли сможет помочь Росликову говорит Песков. Он не видит далее своего носа. Помочь нужно было и давно всем ...Песков: Россия вр...
  • Maxim
    Вводят - госкомпании, как в Китае? Или все- таки жадные частники..Марат Хуснуллин: ...
  • Maxim
    Комиссию - в ГУЛАГ, в Заполярье..Территорию завода...

Эндокринолог Калинчев рассказал, чем полезен хлеб

И есть ли в нем антиоксиданты

Некоторые диетологи утверждают, что в хлебе содержится большое количество антиоксидантов, помогающих в профилактике рака кишечника — якобы они образуются в процессе выпекания. Действительно ли это так, «Вечерняя Москва» узнала у нутрициолога Алексеея Калинчева.

Он напомнил о пословице «Хлеб — всему голова», которую можно трактовать как «Хлеб — главный продукт на столе». Но речь в этом высказывании идет о хлебе, который выпекается из ржаной муки. Такое изделие по составу практически идентично гречневой каше. «Это был классический сложный углевод, который давал длительную сытость и энергию для любой физической активности», — выразил мнение эксперт. Специалист подчеркнул, что хлеб является источником энергии, без нее человек не сможет функционировать. Фактически хлеб можно считать заменой каши, если нет возможности съесть крупу — рис, булгур, перловку — или макароны твердых сортов. Желательно выбирать не белые изделия, а черные или испеченные из ржаной муки. Хлеб является доступным продуктом питания, благодаря которому люди не голодают. Калинчев вспомнил, что в советские годы многие ели простую пищу, как, например, упомянутый выше хлеб с молоком. Люди мало ели, но много двигались, и им хватало энергии. Поэтому полнота не была так распространена, как в наши дни. «Это хороший продукт для здорового человека, не нужно его демонизировать. А источников антиоксидантов у нас предостаточно в прочих продуктах, которые все равно надо отдельно покупать и употреблять, как и витамины», — считает эксперт.
Ранее врач Белоусов рассказал о преимуществах безглютеновой диеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх