На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    120 лет назад была совершена одна из многочисленных провокаций балВШИвиков во главе с балВШИвицким агентом  гапоном.....Петербуржцам напо...
  • igor vinogradov
    заебалиШтурмовик из Якут...
  • Boris Borisov
    Вы, что  там , - дебилы !? Война идёт , а вы такое дерьмище публикуете! Плюньте в рыло редактору !В Петербурге школ...

Диетолог Соломатина рассказала, как восстановить режим питания после новогодних праздников

По ее мнению, не стоит резко устраивать разгрузочные дни

Новогодние праздники — это время разнообразной и вкусной еды, общения с близкими и радостного времяпровождения. Но после их завершения многие сталкиваются с проблемой восстановления привычного режима питания. Праздничные застолья могут привести к набору веса и смене пищевых привычек, поэтому важно правильно подойти к восстановлению здорового рациона.

Так, диетолог Елена Соломатина в разговоре с Вечерней Москвой рассказала, как вернуться к сбалансированному питанию после новогодних праздников. Она отмечает, что не следует резко устраивать разгрузочные дни или садиться на диеты после праздников, так как это может негативно сказаться на организме и даже привести к увеличению веса. «Резкое изменение режима питания может стать источником стресса для организма. Более щадящий подход к выходу из углеводной комы будет полезен для здоровья. Он должен сохранять принципы праздничного питания, но с изменением состава. Желудку нужно обеспечить необходимый объем пищи с помощью овощей и супов», — пояснила она. Эксперт рекомендует, чтобы постпраздничный рацион содержал много клетчатки и белка. А вместо круп лучше употреблять овощи и квашеную капусту. «В качестве основного блюда можно есть рыбу или мясо с овощами. Квашеная капуста полезна вместо гарнира из круп, так как она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует превращению углеводов в жиры, а янтарная кислота помогает улучшить обмен веществ. Клетчатка в квашеной капусте способствует росту полезных бактерий в кишечнике», — добавила Соломатина. Если сладкое — слабость, не стоит полностью отказывать себе в удовольствии. «Для тех, кто не может жить без десертов, лучше выбирать более полезные варианты. Например, вместо шоколада можно употреблять сладкие мандарины и бананы, посыпанные горьким шоколадом. Также полезны финики, содержащие хром, который способствует переноске глюкозы в клетки, что особенно важно для людей с инсулинорезистентностью», — дополнила она. Кроме того, диетолог рекомендует заменить вредные десерты на безе со стевией — это хороший источник белка, а стевия положительно влияет на микрофлору кишечника. Главное после новогодних праздников — не голодать, иначе можно переесть. Ранее россиянам назвали продукты, которые помогут зарядиться энергией после новогодних праздников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх