На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Как Петербург помогает ЗАГАЖИВАТЬ ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД У МОРЯ ДИКОЙ ОРДОЙ, ВЫДАВАЯ ИМ НОВЫЕ КВАРТИРЫ. А лишенные жилья ма...Александр Беглов:...
  • Ed
    Как жаль, что только в Пскове нашлись спецы, раньше и в других местах не случилось!В Псковской облас...
  • Silver Kont
    Суки, так ведь татупеды обещали рассмотреть весной закон о фиксации тарифов на три года...В России на 12,6 ...

Доцент Прикладова: курс рубля может упасть при длительном действии взаимных тарифов

Торговая война приведет к понижению спроса на нефть

Пошлины влияют на динамику цен на нефть, что может привести к ослаблению рубля, по этой причине при длительном действии «взаимных» тарифов возможен курс доллара на уровне 100 с лишним рублей, сообщила в интервью РИА Новости доцент кафедры международного бизнеса РЭУ им.

Г.В. Плеханова Анастасия Прикладова. После ряда шагов в торговой войне дополнительная «взаимная» пошлина Соединенных Штатов для китайских товаров достигла 125%, ответная пошлина Китая для американских – тоже 125%. Помимо этого, у США есть еще пошлина в 20% для КНР, которая была введена по обвинению в недостаточной борьбе с синтетическими наркотиками. «Однако ситуация с тарифами влияет на динамику цен на нефть. Если будет корреляция цен на нефть с тарифами, а вероятно, так и будет, то более низкие цены на нефть приведут к ослаблению рубля. Тогда возможен доллар за 100 с лишним, можем вернуться к показателям марта 2022 года, когда курс был 120 рублей за доллар», – рассказала Прикладова. Специалист подчеркнула, что тарифы могут сдержать рост экономики Китая, из-за чего уменьшится потребность в энергоресурсах, и спрос на нефть сократится, и, соответственно, упадут цены. При этом не стоит забывать о роли ОПЕК+, отметила Прикладова. «В мае ожидается снижение добычи. Поэтому это должно поддержать уровень цен на нефть», – добавила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх