На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Денис Нилов
    Сделка показывает, что Сбербанк стремится расширить инструментариум управления активами и рисками.Сбер секьюритизир...
  • Лидия Санникова
    Решил пиарнуться... Забывают?Павел Прилучный р...
  • Сергей Никитин
    У нас ВСЕ пенсионеры пользуются коммунальным транспортом бесплатно, независимо от статуса и возраста.В воскресенье, 22...

Спектакли «сибирского МХАТа» покажут петербуржцам в августе

Театральные действия поставят, основываясь на классических произведениях русской литературы

Новосибирский театр «Красный факел» под художественным руководством Андрея Прикотенко покажет свою интерпретацию «Мертвых душ» и «Ромео и Джульетты», а также «Бесов». Спектакли можно будет увидеть с 5 по 10 августа на основной сцене БДТ им.

Г. А. Товстоногова, сообщает пресс-служба театра. Театр «Красный факел», или, как его еще называют, «сибирский МХАТ», в этом году отметил 105-летие. С 2023 года им руководит Андрей Прикотенко – известный режиссер, выпускник Моховой (мастерская Вениамина Фильштинского), поставивший «Эдип-царь» в театре на Литейном, «Лерку» в БалтДоме и культовое «Лето одного года» в БДТ. В последние годы «Красный факел» много участвовал в театральных фестивалях в Петербурге, однако полноценных масштабных гастролей на петербургских сценах у театра не было уже 13 лет. На площадке Большого драматического театра «Красный факел» выступит впервые. «Это программные спектакли, в которых представлен новый вектор развития театра, наше отношение к русской классике и интерпретации хрестоматийных текстов на академической сцене», – говорит Андрей Прикотенко. Откроет гастроли 5 и 6 августа музыкальный спектакль «Ромео и Джульетта» в постановке пермского неконвенционалиста Марка Букина. Либретто по мотивам Шекспира – драматург Наталия Макуни, авторская музыка – композитор Евгения Терехина. В прочтении авторов постановки Верона предстает погрязшим в злобе и конфликтах Готэм-сити. Все действие сопровождается живым сопровождением музыкальной группы.
7 и 8 августа на сцене БДТ будет показан спектакль Андрея Прикотенко «Мертвые души», который критики назвали «метафизическим роуд-муви». Герои, населяющие этот театральный сюжет, вряд ли будут отвечать хрестоматийным представлениям о них.  Завершит гастроли 9 и 10 августа спектакль Андрея Прикотенко «Бесы». «Бесы», оказавшиеся в фокусе внимания режиссера, художника Ольги Шаишмелашвили и композитора Евгении Терехиной, стали первой сценической версией романа за 105 лет истории «Красного факела». Спектакль продолжает путешествие по метафизической России и складывается в дилогию с «Мертвыми душами».

 

Ссылка на первоисточник
наверх