По его словам, холестерин в этом продукте не так страшен
Врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал «Радио 1», что жирная субстанция в яйцах – желток, поэтому в приготовлении блюд, например омлета, лучше обходиться без него. «Общая рекомендация: 1-2 яйца в день – не больше, – отметил он.
– Они достаточно калорийные, поэтому, если съедать больше, можно легко выйти за порог калорийности и набрать лишнюю жировую массу. Но если таких проблем нет, то ешьте на здоровье. Яйца человека не убьют». По его словам, холестерин, содержащийся в яйцах, не так уж и страшен, но здесь важно следить за своими показателями. Желтки лучше не употреблять, потому что в течение дня жиры добираются из других продуктов. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, откуда появляются вредные привычки.
Свежие комментарии