На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Баютин
    Серьёзный и справедливый вопрос. Только хватит ли духу у наших....Сергей Миронов пр...
  • Владимир Соловьев
    Надо провести опрос среди населения: кто же и почему голосует за ЕР.«Единая Россия» о...
  • Evgenija Palette
    Давно об этом говорят... Но ЭТИ НЕ СЛЫШАТ... Надо и неустойку требовать тоже. Но лучше всего - конвой!... Надо с этим...Норвегия задержал...

Россиянам рассказали, как справиться с зимней хандрой

Есть несколько способов

В Роспотребнадзоре Петербурга объяснили, почему в холодное время года наше настроение ухудшается. Есть несколько причин: - укороченный световой день. Недостаток солнечного света приводит к снижению выработки серотонина – гормона, отвечающего за позитивное настроение, что может вызвать эмоциональные расстройства и уменьшение энергии; - нехватка витамина D.

Зимой солнечная активность падает, особенно в северных регионах, что может привести к дефициту этого важного витамина, вызывая усталость, апатию и ослабление иммунной системы; - увеличение выработки мелатонина. В осенне-зимний период наблюдается рост уровня мелатонина – гормона сна, который делает нас более сонливыми и вялыми; Однако есть способы справиться с зимней хандрой. Вот несколько советов: - правильное питание. Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином D, такие как жирная рыба, печень трески, яйца, сливочное масло и сыр. Также полезно употреблять пищу с триптофаном, способствующим выработке серотонина: индейку, бананы, яблоки, сливы и шоколад; - физическая активность. Регулярные тренировки помогут увеличить уровень серотонина. Даже получасовые занятия могут значительно улучшить ваше самочувствие; - прогулки на свежем воздухе. Чаще гуляйте, чтобы получать больше естественного света и способствовать усвоению витамина D.

 

Ссылка на первоисточник
наверх