На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Корякин16 июля, 9:01
    Ключевое слово "могут"...Эксперт: смартфон...
  • Иван Иванов16 июля, 7:46
    Таким мудакам нельзя держать собак.Собака друг,она выполнит любую команду своего хозяина,а хозяин подставляет пса,хот...Юрист: в России р...
  • lakmus16 июля, 6:44
    Что можно сказать по этой теме: мечтать не вредно. Кстати, а готовы опрошенные люди работать на эти суммы? Или, как н...Петербуржцы назва...

Россиянам рассказали, как справиться с зимней хандрой

Есть несколько способов

В Роспотребнадзоре Петербурга объяснили, почему в холодное время года наше настроение ухудшается. Есть несколько причин: - укороченный световой день. Недостаток солнечного света приводит к снижению выработки серотонина – гормона, отвечающего за позитивное настроение, что может вызвать эмоциональные расстройства и уменьшение энергии; - нехватка витамина D.

Зимой солнечная активность падает, особенно в северных регионах, что может привести к дефициту этого важного витамина, вызывая усталость, апатию и ослабление иммунной системы; - увеличение выработки мелатонина. В осенне-зимний период наблюдается рост уровня мелатонина – гормона сна, который делает нас более сонливыми и вялыми; Однако есть способы справиться с зимней хандрой. Вот несколько советов: - правильное питание. Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином D, такие как жирная рыба, печень трески, яйца, сливочное масло и сыр. Также полезно употреблять пищу с триптофаном, способствующим выработке серотонина: индейку, бананы, яблоки, сливы и шоколад; - физическая активность. Регулярные тренировки помогут увеличить уровень серотонина. Даже получасовые занятия могут значительно улучшить ваше самочувствие; - прогулки на свежем воздухе. Чаще гуляйте, чтобы получать больше естественного света и способствовать усвоению витамина D.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх