Они находятся в реанимации
Количество съеденного зараженным ботулизмом продукта не связано с силой течения болезни. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Нижегородской области Наталья Садыкова. «Есть люди, которые ели этот салат в течение всей недели, а есть люди, которые съели три фасолины – все они у нас в реанимации», – приводит слова Натальи Садыковой pravda-nn.
ru. Она отметила, что вспышка ботулизма в Нижегородской области из-за массового отравления салатом лобио является нетрадиционной ситуацией. Случаи ботулизма в регионе в последние пять лет имели место, но заражение происходило не из-за готовой еды, а из-за домашней консервации. «В регионе за последние 5 лет было 8 случаев ботулизма. Все они были связаны с употреблением собственной консервации – это грибы, копченая рыба», – сказала Наталья Садыкова. Ранее «Вечерка» сообщала, что врачи в Петербурге диагностировали ботулизм у молодого мужчины.
Свежие комментарии