На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Нет ума? Или результат воспитания? А может всё таки генетика?Суд назначил 22 г...
  • Раиса Фазлетдинова
    Прошло уже более 30 лет, как он (Путин), наконец-то  начал  "считать"  что " в России недостаточный уровень зарплат"!...Путин считает, чт...
  • Лидия Санникова
    Какое наказание лошади будет... В открытую гадит. А у Путина, как шоры на глазахСобчак опубликова...

В Роскачестве рассказали, на что обращать внимание при выборе икры

Главным критерием для покупки должна стать консистенция продукта

В Роскачестве рассказали россиянам, как легко определить качество икры перед её покупкой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ведомства. «Первосортная икра имеет следующие характеристики: густая консистенция, небольшое содержание соли, отсутствие резкого запаха, икринки одинакового размера и цвета.

Также икринки должны быть рассыпчатые - не склеенные в единую густую массу, но и не превращенные в жидкое пюре», – объяснили в Роскачестве. Там отметили, что икра не должна быть слишком жидкой: при переворачивании банки на крышку должно упасть не больше нескольких икринок. «Если банка не прозрачная, попробуйте ее потрясти - характерное бульканье сообщит о ненадлежащем количестве жидкости», – посоветовали специалисты Роскачества. Они также рассказали о том, какие факторы свидетельствуют о правильном хранении икры – это температура от -4 до -6 °С в холодильной камере и отсутствие вздутия на банке. «Если берете жестяную банку, изучите выбитые цифры: они должны быть выпуклые», – подчеркнули в Роскачестве. Ранее сообщалось, что в ГУ МЧС по Ленобласти рассказали, как правильно выбрать гирлянду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх