Главным критерием для покупки должна стать консистенция продукта
В Роскачестве рассказали россиянам, как легко определить качество икры перед её покупкой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ведомства. «Первосортная икра имеет следующие характеристики: густая консистенция, небольшое содержание соли, отсутствие резкого запаха, икринки одинакового размера и цвета.
Также икринки должны быть рассыпчатые - не склеенные в единую густую массу, но и не превращенные в жидкое пюре», – объяснили в Роскачестве. Там отметили, что икра не должна быть слишком жидкой: при переворачивании банки на крышку должно упасть не больше нескольких икринок. «Если банка не прозрачная, попробуйте ее потрясти - характерное бульканье сообщит о ненадлежащем количестве жидкости», – посоветовали специалисты Роскачества. Они также рассказали о том, какие факторы свидетельствуют о правильном хранении икры – это температура от -4 до -6 °С в холодильной камере и отсутствие вздутия на банке. «Если берете жестяную банку, изучите выбитые цифры: они должны быть выпуклые», – подчеркнули в Роскачестве. Ранее сообщалось, что в ГУ МЧС по Ленобласти рассказали, как правильно выбрать гирлянду.
Свежие комментарии