На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    Стоимость воды будет включена в стоимость билетов. Пьешь или нет, а всё равно заплатишь.В Госдуме предлаг...
  • Дмитрий Зайцев
    А почему зарплаты,  депутатов тогда выше? А. Депутаты лучше над лучшими.Володин: участник...
  • Nik
    «Гнездо» Если Не захватили иуду                                                                                  Зн...У генерала Умнова...

Бывшее Здание Русского банка для внешней торговли на Большой морской улице в Петербурге стало региональным памятником

Сейчас это основной корпус университета промышленных технологий и дизайна

Зданию, которое раньше принадлежало Русскому банку внешней торговли и служило Текстильному институту, а теперь является главным корпусом Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна, присвоен статус регионального памятника.

Об этом сообщили в пресс-службе Комитета государственного имущества и охраны памятников. Строительство основных конструкций здания началось в 1915–1917 годах по проектам архитекторов Леонтия Бенуа и Фёдора Лидваля для Русского банка внешней торговли. К 1917 году были возведены только кирпичные стены, и дом оставался недостроенным до 1920-х годов. В 1929 году здание передали Текстильному институту, и архитекторы Лев Руднев и Яков Свирский разработали новый проект на основе недостроенного здания. Внутренняя реконструкция и отделка были завершены в 1931 году, а фасады закончили оформлять в 1934 году. Один из первых студентов, поступивших в Ленинградский текстильный институт, был Алексей Косыгин, выдающийся политик, государственный деятель и председатель Совета министров СССР в 1964–1980 годах. Во время Великой Отечественной войны, в 1941-1942 годы, здание не отапливалось, было отключено от света, окна были разбиты и заколочены фанерой. Кроме того, здание пострадало от артснаряда. Однако занятия в институте продолжались. В 1944 году, после снятия блокады Ленинграда, в здании начались восстановительные работы, также налаживалась привычная система обучения студентов. Ранее сообщалось, что место, где располагалась Матфиевская церковь в Петербурге, присвоен статус достопримечательного.

 

Ссылка на первоисточник
наверх