На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Очень плохоМетро Петербурга ...
  • Лидия Санникова
    Клоуна жаба задавила... Сам-то только обнаженку показывал...Зеленский ввел са...
  • Grandad
    Горди Хоу забил 44 шайбы в возрасте 41 года.Овечкин забросил ...

В Смольном обсудили сохранение Золотого фонда ленинградского телевидения

Ирина Тайманова является обладательницей уникального личного архива, собранного за 50 лет работы на Ленинградском телевидении

Председатель Комитета по печати Владимир Рябовол и его заместитель Марина Мерцалова провели приём граждан в Смольном. Особой гостьей стала Ирина Тайманова – заслуженный деятель искусств России, профессор Санкт-Петербургской Консерватории им.

Н.А. Римского-Корсакова, режиссёр музыкального театра и тележурналист. Ирина Тайманова является обладательницей уникального личного архива, собранного за 50 лет работы на Ленинградском телевидении. В архиве содержатся записи интервью с выдающимися советскими и российскими деятелями культуры, такими как Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Ирина Богачёва, Елена Образцова и многие другие, сообщает пресс-служба ведомства. Ирина Евгеньевна предложила оцифровать эти бесценные материалы и передать их городу. Также она выступила с инициативой возобновить на региональном телеканале «Санкт-Петербург» передачи, основанные на Золотом фонде ленинградского телевидения, где она могла бы выступать в качестве комментатора и консультанта. ««Нам очень хочется поддержать Ирину Евгеньевну, тем более, что сегодня она единственный по всей стране обладатель такого уникального архива. Совместно в руководством телеканала «Санкт-Петербург» рассмотрим возможность возвращения ее проекта, подумаем в перспективе о создании музея телевидения», – сообщил Владимир Рябовол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх