Варить его надо всего пять минут
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом острого маринованного перца (цицак) по-петербургски. «В эти холодные, а иногда и смурные дни, хочется чего-то освежающего, остренького, чтобы потом ламбаду станцевать.
Поэтому делаем закуску с дивным названием острый маринованный перец (цицак) по-петербургски», - написала она. Готовить такую закуску можно из любого перца, но лучше взять доступный Палермо и несколько стручков горького для придания остроты. Итак, перец моем. Можно срезать верхушку, можно класть целиком или дольками – это непринципиально. Варим маринад. Режем чеснок и зелень. Опускаем перец в маринад и варим минут 5, но не больше. Зелень и чеснок добавляем в самом конце. Перец готов. Для маринада на 1 кг перца понадобится: полстакана воды, полстакана уксуса (лучше яблочного), полстакана растительного масла, половина чайной ложки душистого перца, зерна горчицы (если есть), лавровый лист, столовая ложка соли и столько же сахара. Чеснока не жалеем – кладем целую головку. Дайте перцу немного настояться, остыть и ешьте на здоровье.
Свежие комментарии