На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim20 июля, 6:36
    Готов, походу, сдать Одессу и Николаев..«Реально обеспечи...
  • Вера Роднова19 июля, 17:08
    Почему кока и не КАКА. вполне подходящее имя.Новым послом «Инт...
  • Дмитрий Зайцев18 июля, 6:07
    Не говорите чушь. В Питере 210 тыс мигрантов.  45 тыс работают в промышленности. Остальные - это курьеры, таксисты, г...Каждый десятый ра...

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом острого маринованного перца по-петербургски

Варить его надо всего пять минут

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом острого маринованного перца (цицак) по-петербургски. «В эти холодные, а иногда и смурные дни, хочется чего-то освежающего, остренького, чтобы потом ламбаду станцевать.

Поэтому делаем закуску с дивным названием острый маринованный перец (цицак) по-петербургски», - написала она. Готовить такую закуску можно из любого перца, но лучше взять доступный Палермо и несколько стручков горького для придания остроты. Итак, перец моем. Можно срезать верхушку, можно класть целиком или дольками – это непринципиально. Варим маринад. Режем чеснок и зелень. Опускаем перец в маринад и варим минут 5, но не больше. Зелень и чеснок добавляем в самом конце. Перец готов. Для маринада на 1 кг перца понадобится: полстакана воды, полстакана уксуса (лучше яблочного), полстакана растительного масла, половина чайной ложки душистого перца, зерна горчицы (если есть), лавровый лист, столовая ложка соли и столько же сахара. Чеснока не жалеем – кладем целую головку. Дайте перцу немного настояться, остыть и ешьте на здоровье.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх