На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван
    о с такими"героями, как ты...Шойгу: Россия сде...
  • Зоя
    ждали... кто победит,,, теперь точно будут ставить... А помнится,все режиссеры отказались ставить кинофильм о СВО по ...В Малом театре пл...
  • Александр Корякин
    Перед кем пргибаться изволите???В Московском райо...

В саду Смольного посадили дубы в память о сотрудниках органов власти, погибших в годы войны

Также акция стала данью уважения участникам специальной военной операции

Саженцы были выращены специалистами в питомнике из желудей дуба, которому на сегодняшний день 270 лет. Дуб растет в Екатерининском парке Царского села у знаменитого фонтана «Девушка с кувшином». «Выращенные саженцы символизируют связь поколений между воинами, которые победили в Великой Отечественной войне, и бойцами, которые сейчас отстаивают интересы нашей страны на специальной военной операции.

Эти дубы – символ вечной благодарности тем, кто отдал жизнь за свободу Родины», – сказал глава города и отметил, что в этом году субботник особенный: он посвящен 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества, который проходит по указу президента России Владимира Путина. Напомнить о подвиге Важно отметить, что стены Смольного помнят гул сирен, свист снарядов и тишину между боями. Здесь, в самом сердце блокадного Ленинграда, располагался штаб обороны города. Согласно архивному документу от 27 июня 1941 года, 53 сотрудника Смольного ушли на фронт. Оставшиеся в городе руководители и работники администрации разделили с Ленинградом всю тяжесть блокады. «Первый дуб посажен в память о тех сотрудниках Смольного, которые погибли во время Великой Отечественной войны. Часть из них действительно ушла на фронт, другие управляли городом: занимались здравоохранением, образованием, безопасностью. К сожалению, многие погибли», – сказал губернатор. В высадке первого дуба принял участие ветеран Великой Отечественной войны Борис Орехов. Он родился 16 мая 1927 года. В ноябре 1944 года он был принят в войска связи НКВД и направлен на фронт в составе 107-го батальона орденов Александра Невского и Красной звезды. «Я благодарен Александру Дмитриевичу и тем, кто помнит ветеранов. Это дерево напомнит будущим поколениям о подвиге, который совершили их предки», – считает Борис Орехов. Продолжая дело отцов Второй дуб высадили в память о погибших в ходе специальной военной операции сотрудниках органов власти и городских предприятий. «Многие сотрудники исполнительных органов власти Санкт-Петербурга встали на защиту Родины, приняв участие в специальной военной операции. Это долг каждого россиянина – защищать нашу страну. Сейчас наши воины с честью продолжают дело своих отцов и дедов, воюя с наследниками тех же самых нацистов», – подчеркнул глава города. В посадке второго дуба принял участие заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Иван Есипов. Он отправился в зону СВО добровольцем осенью 2022 года, отказавшись от положенного по долгу службы «отвода». Во время службы он был ранен. «От имени воинов, участвующих в СВО, хочется сказать большое спасибо губернатору Александру Беглову и всему городу: мы чувствуем ваше сильное плечо. Надеюсь, наши парни скоро вернутся с победой. А нашей задачей будет достойно их встретить, интегрировать в работу, общество, систему. Мы их очень ждем!», – сказал Иван Есипов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх