От них зависит здоровье желудочно-кишечного тракта
Диетолог София Кованова объяснила в беседе с NEWS.ru, в чем разница между пребиотиками и пробиотиками, передает «МК Петербург». Эксперт пояснила, что пробиотики помогают улучшить состав микрофлоры в организме, в то время как пребиотики служат пищей для полезных микроорганизмов, находящихся в кишечнике.
Метабиотики представляют собой продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов. Здоровье желудочно-кишечного тракта зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков. Иногда возникают ситуации, когда в организме наблюдается либо избыток пробиотиков, либо их недостаток. В таких случаях и возникают проблемы с пищеварением, а значит необходимо восстановить микрофлору кишечника. По словам Ковановой, существует множество способов и схем восстановления микрофлоры, которые должны быть подобраны индивидуально. Диетолог рекомендует употреблять больше клетчатки — ее дневная норма должна составлять около 600 граммов. При этом предпочтительно, чтобы продукты, богатые клетчаткой, были разнообразными. Чтобы сохранить разнообразие в рационе, специалист советует использовать метод радуги. Овощи, фрукты и ягоды должны быть разных цветов. Такой подход к питанию поможет сохранить молодость кожи и обеспечит пищу для микрофлоры. Ранее оториноларинголог перечислила заболевания, которые могут влиять на обоняние.
Свежие комментарии