На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    А может он очень правильно употребил нецензурную брань ?! Ну, например: -  к росту цен , вранью правительства об инфл...Петербуржца привл...
  • Ингерман Ланская
    деточка егешная, а где в тексте хоть слово о бюджете?Мишустин: номинал...
  • Алекс Архипов
    Если в долларах, то так себе бюджетик.Мишустин: номинал...

В Смольном представили стратегию по стимулированию ранних браков и снижению числа абортов

Программа действуйте до 2027 года

Смольный объявил о внесении изменений в Программу по повышению рождаемости, которая теперь будет действовать до 2027 года. Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов. Многие инициативы направлены на снижении количества абортов и стимулировании более ранних браков.

Среди нововведений - внедрение обязательной оценки эффективности работы женских консультаций. Согласно данным Министерства здравоохранения, в регионах, где испробовали подобное анкетирование, в 2023 году удалось сохранить более 2800 беременностей.  Программа также обязывает гинекологов использовать «речевые модули», разработанные Минздравом, в рамках доабортного психологического консультирования.  Новые меры программы также направлены на улучшение условий для молодых семей и многодетных. В частности, в учреждениях для студентов будут созданы группы кратковременного пребывания детей и комнаты матери и ребенка. Семьи также смогут воспользоваться услугами по прокату необходимых для новорожденных предметов, таких как коляски и кроватки. На реализацию программы в 2025 году планируется потратить из бюджета 848 млн рублей. Ранее «Петербургский дневник» публиковал мнение экспертов, которые спрогнозировали, когда в России повысится рождаемость. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх