На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Кочегаров
    Требовать-то она может, а вот получить может только шиш, да и то без масла.Путин: Европа нич...
  • Eduard
    Не может! Россия не их часть,а значит Брюсселю не подвластна и не колония с рабами у Европы.Брюсмель может только сво...Путин: Европа нич...
  • Владимир Никитин
    Такое впечатление, что кроме Бастрыкина в России больше некому заниматься защитой прав граждан!? А нахрена тогда бюдж...Бастрыкин ждет до...

Россияне сообщили, как будут отмечать Масленицу

Большинство опрощенных намерены приготовить блины

Масленица остается одним из самых популярных праздников — ее отмечает 75% жителей России, сообщили РИАМО в пресс-службе «Авито Услуги». Большинство опрошенных помимо приготовления блинов посещают ярмарки и праздничные мероприятия (21%), а также вместе с родственниками и друзьями участвуют в масленичных гуляньях (21%).

Несмотря на современные тренды, сжигание обрядового чучела на Масленицу, символизирующего уходящую зиму, популярно у россиян до сих пор — 20% опрошенных участвуют в этом древнем и красочном мероприятии. Актуальным трендом стало появление новых праздничных активностей на Масленицу. Например, прыжки через костер, совершаемые обычно на праздник Ивана Купалы, прижились и во время народных масленичных гуляний — 44% опрошенных хотели бы поучаствовать в таком мероприятии и получить новые впечатления от праздника. Также 40% среди опрошенных готовы принять участие в фестивале по приготовлению гигантских блинов — соревнование на самый большой и вкусный блин. Пятая часть опрошенных (19%) готовит блины с начинкой из творога и ягод — такое лакомство не только вкусное, но и полезное. Четверть опрошенных россиян (26%) в качестве начинки для блинов используют красную или черную икру. 13% респондентов являются приверженцами традиционных кулинарных подходов — для начинки используется сливочное масло и сахар. Ранее сообщалось, что Ленинградский зоопарк 1 марта отпразднует Масленицу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх