Для этого идеально подойдёт морозильная камера
О том, как правильно хранить живую, охлаждённую и замороженную рыбу, рассказала нутрициолог Алёна Денисова. Так, живую рыбу, по её словам, которые приводит «Спорт-Экспресс», надо вначале обложить льдом, а затем поместить в термопакет. В этом случае обитательница морей и рек будет храниться около суток.
Охлаждённую рыбу, которую вы собираетесь готовить в ближайшее время, следует обложить льдом и держать при температуре от 0 до -2°C. В таком состоянии она может пролежать примерно неделю. Денисова уточнила, что срок хранения в морозилке зависит от вида рыбы. Скажем, сардина больше одного месяца там не «проживёт». А вот неприхотливый минтай может прибывать в морозилке год, а то и больше. Напомним, ранее с предложением ограничить вылов рыбы в Азовском и Чёрном морях выступил вице-спикер Госдумы РФ Борис Чернышов. Он объяснил это крушением танкеров в Керченском проливе, в результате чего произошло загрязнение воды и побережья нефтепродуктами.
Свежие комментарии