На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Всех мигрантов обеспечил?Владимир Путин за...
  • Нина Суменко
    спел свой Плот и повышенную пенсию ему.Певец Юрий Лоза п...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Уже оптимизация в здравоохранении была. Результаты плачевные от нее. Беглов перенимает "передовой опыт" и внедряет ег...В Петербурге опти...

Диетолог Гинзбург высказался о ценности булгура и гречки

Польза есть от каждого из продуктов

Булгур ценится за низкий гликемический индекс и низкую калорийность. Его даже рекомендуют в качестве альтернативы привычной гречке. Польза от этой крупы действительно есть, но не нужно продукт переоценивать, сказал радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Булгур — это тоже как бы медленно усваиваемые углеводы. Крупа содержит те же самые минералы, как и гречка, это — цинк, немножко селена, калий. Также мы от круп получаем витамины группы В, например, тот же самый ниацин, В3, В6», — уточнил он. Но заменить булгуром привычную гречку или рис в России невозможно. «Это менее известная крупа, поэтому она стоит однозначно дороже, чем гречка. То есть она нужна каким-то там любителям, тонким ценителям, людям, которые максимально хотят разнообразить свое питание. Но гречка лучше», — заключил врач. Ранее Гинзбург заявил, что польза пельменей зависит от качества мяса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх