На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    А с Пасхой нас кто-то их них поздравлял?Александр Бельски...
  • Ed
    Интересно, когда против БФ начнут применять даже только надводные дроны, как на ЧФ, результат будет тот же?Балтийский флот н...
  • Ингерман Ланская
    с таким маникюром грибы не собираютНазваны самые гри...

Выставка «Куплю гараж» в Петербурге откроется 14 июня

Она пройдет в Севкабель Порту

Выставка «Куплю гараж» в Севкабель Порту откроется 14 июня. Посетители смогут увидеть, как завертные 18 квадратных метров личного пространства становились местом самовыражения и территорией свободы миллионов людей, и как разворачивалась история гаражной культуры в России.

Экспозиционное пространство будет поделено на ряд «гаражей» — тематических зон: «Витрина, где гаража нет. Официальные образы счастья», «Частный гараж. Предыстория», «Бесконечность перспективы», «Для тех, кому есть, что беречь», «Для тех, кто может все починить», «Для тех, кто творит», «Для тех, кто знает, как заработать», «Для тех, кто умеет жить», «Для тех, кому пока нельзя», «Для тех, кому положено». Тематические зоны призваны не столько исследовать сам феномен гаражей, сколько сформировать портреты «гаражников». На выставке покажут автомобили из коллекции Музея Транспорта Москвы и частных собраний Петербурга. К примеру, городской двухместный экипаж с кузовом типа фаэтон, который в народе прозвали «пролёткой». Такие лёгкие экипажи с рессорами и поднимающимся верхом встречались на российских дорогах с середины XVIII века до конца 1940-х годов. Посетители увидят интерактивные инсталляции. Среди них — «стратегический запас» с домашними заготовками, старыми детскими игрушками и другими памятливыми вещами, а ещё витрина счастья советского человека с предметами роскоши вроде телевизора, сервиза или гаража, который в СССР был чем-то вроде мужского клуба. Одна из зон выставки создана в партнёрстве со «Стрит-арт хранением». Здесь расскажут о гаражах как месте притяжения неформальной, андеграундной уличной культуры в 1990–2020-х годах. Выставка продлится до 29 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх