На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    девушка получила заслуженный подарокНа проспекте Вете...
  • Михаил Еграшин
    Героизм выбивать будут?Герой России прой...
  • Максим Зачковский
    А почему все снова для наемных работников? Почему ИП не получает никакой поддержки? Ты хоть заплатись налогов и взнос...Россияне узнали п...

Неизведанные пригороды Петербурга: Осиновецкий маяк в поселке Ладожское Озеро

Время в пути составит не более двух часов

Отправиться в Ладожское Озеро стоит ради живописной дороги и Осиновецкого маяка, передаёт «Вечерний Санкт-Петербург». Если ехать на машине, то по дороге встретятся Цветок жизни, деревни восточной окраины Карельского перешейка, столбы Дороги жизни и «Разорванное кольцо».

Параллельно автодороге идёт однопутная железная – по ней от Финляндского вокзала регулярно курсируют электрички: билет в одну сторону обойдётся в 166 рублей, время в пути составит не более полутора часов. На конечной «Ладожское озеро» – необычной формы вокзал, паровоз «Комсомолец», который курсировал по Дороге жизни в первый год блокады. От вокзала к Осиновецкому маяку ведёт единственная асфальтированная дорога. По мере приближения к маяку встречается всё больше сосен – маршрут от станции до финальной точки займёт не более 20 минут. Подойти близко к маяку нельзя – вход закрыт: в тёмное время он исправно освещает путь судам. Летом пляж поблизости превращается в излюбленное место. Тем не менее, несмотря на чистоту, вода в Ладоге не всегда прогревается до комфортной температуры. В относительно холодное время пляж превращается в удобный променад с деревянными настилами. Можно зайти в ресторан поблизости и мини-отель с парковкой и выйти к пристани. Пройдя чуть дальше, находится волнорез. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге появился палеонтологический туристический маршрут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх