На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом салата из черной редьки

Она отметила, что это блюдо - король стола

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом салата из чёрной редьки. Она отметила, что это блюдо - король стола. «Этот прекрасный овощ кто-то знает только в контексте «сделайте в редьке дырочку, налейте мёд и пейте, когда кашляете».

Но на самом деле этот наш прекрасный, жутко полезный овощ ещё и эстетичен по своим вкусовым качествам. Вызывающе-острый, пряный, неудобный, жгучий (вспомним: хрен редьки не слаще), но поэтому и очень крутой», - написала Марина Шишкина. Итак, трём чёрную редьку и морковь в пропорции 1:1, добавляем немного соли и заправляем смесью сметаны и майонеза. Ещё один салат – советский. Чёрную редьку натираем, солим (вместо соли можно добавить соевый соус). Лук (много) обжариваем на растительном масле. Заливаем скворчащим луком нашу редьку. Размешиваем. Всё! Кстати, на русском столе редька появилась в Х веке – раньше морковки, капусты и картошки. Позже на Руси её называли покаянным овощем: в Великий пост, когда репы и свежей капусты уже не оставалось, ели редьку – ведь хранилась она тогда лучше других овощей. Но вообще-то чёрной редькой и цари не брезговали. Так, Петр I в 1720 году пишет своей супруге: «Катеринушка, друг мой сердешнинкой, здравствуй!.. посылаю здешней редьки и бутылку венгерскова здешнева».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх