На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Ну, что касается австрийского императора... Насколько я помню Нансена (""Фрам" в Полярном море"), исследованием и пол...Сергей Миронов пр...
  • Александр Тимофеев
    Хочу организовать экскурсию для Правления Санкт-Петербургского Союза дизайнеров!Петербургский тра...
  • Александр Тимофеев
    Вопрос Сергею Серебрякову - у вас на предприятии есть музей???Петербургский тра...

Леонид Петров: «Петербуржцы очень позитивно относятся к образу Петра Первого»

Актер — об отношении горожан к русскому царю

«8 февраля — это не 27 мая, День города, и не 9 июня, День рождения самого Петра Великого. Это траурная дата, она известна далеко не всем петербуржцам, и к ней не приурочено каких-то развлекательных мероприятий. А мой Петр Первый — персонаж, который все-таки «заточен» на позитив, на какой-то праздничный антураж, и этот образ я транслирую уже более 15 лет.

Мне в этом плане, конечно, намного легче, чем Александру Балуеву или Дмитрию Дюжеву, которые в последнее время исполняли роль Петра в сериалах. Им нужно было глубоко погрузиться в образ, понять психологию царя, мой же персонаж подразумевает более легкое, поверхностное общение. Конечно, во время работы в образе царя я сталкиваюсь с большим количеством различных казусов и забавных ситуаций. Например, мне регулярно приходится общаться с таксистами, когда я выезжаю из дома. У меня же нет какой-то специальной гримерки в центре города, я облачаюсь в образ дома и еду в центр прямо в нем. Реакции таксистов на меня очень схожи. Обычно водители говорят — мол, «Да-а, Петра Первого я еще никогда не возил. Можно с вами сфотографироваться?» После чего обязательно сообщают, что еще во время правления меня «подменили», и пускаются в рассуждения о судьбе Российской империи, о войнах, которые она вела в петровские времена. А также о том, нужно ли было проводить ту или иную реформу в тогдашней России. Когда мне необходимо сделать перерыв, то я захожу в какую-нибудь кофейню со словами: «Подать мне питие славное, заморское, мною ввозимое и кофе именуемое!» После чего мне неизменно с улыбкой выдают кофе «американо». Когда обедаешь где-то в кафе, то окружающие тоже очень позитивно реагируют как на тебя, так и на выражения вроде «Подать мне трапезу, царь откушать изволит!» Я всегда с радостью к этому отношусь, стараюсь поддержать игру, в которую меня вовлекают петербуржцы и туристы. Недаром же историки говорят, что царь Петр был близок к простому народу, и народ его очень любил. Я уже больше десяти лет не работаю в уличном формате «Здрасьте, фото!», и мне очень приятно, что я могу сделать так мало для того, чтобы люди искренне обрадовались и у них поднялось настроение. И, конечно, я бесплатно фотографируюсь со всеми желающими, что вызывает у них удивление и порой восторг. В целом, у наших горожан и туристов — позитивное отношение к Петру Алексеевичу, по крайней мере, в моем образе. Если же говорить про уличных «ряженых», которые в последние годы в большом количестве навязчиво «разводят» жителей и гостей города на платные фото с ними, то к таким персонажам у людей отношение, разумеется, намного хуже. Никто ведь не любит, когда его обманывают и «разводят» на деньги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх