На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    Пенсионерам надо вообще отменить плату за квартиру, мы уже за всё отработали, а пенсия - копейки. Зато мигранты ни ко...В России могут из...
  • Валерий Авгур
    болтовня,ютуба нет и в то же время есть за деньги впн,запретив ютуб Роскомнадзор и команды ВПН огребают деньги.В Госдуме заявили...
  • Лидия Санникова
    У работающих тоже. Это в Москве свои зарплаты, у чиновников, депутатов. Только бла-бла-бла. Меньше азиатам отправляй...Президент РФ назв...

Гастроэнтеролог Белоусов сообщил, сколько сыра в день можно съесть без вреда для здоровья

Превышение этой отметки может привести к увеличению веса

Употребление сыра без вреда для здоровья рекомендуется ограничивать до 30–50 граммов в день, рассказал РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», к. м. н. Евгений Белоусов. «Это количество позволяет получить необходимые питательные вещества, такие как кальций и белок, не подвергая организм риску набора лишнего веса или проблем со здоровьем», — уточнил эксперт.

Переедание, особенно свыше 100 граммов в сутки, может привести к увеличению мышечной массы и общего веса, что, в свою очередь, может вызвать заболевания, особенно у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек, для которых высококалорийная и жирная пища может быть вредной. «Самыми полезными считаются твердые и полутвердые сыры, такие как пармезан и грюйер, поскольку они содержат высококачественный белок и значительное количество кальция, необходимого для здоровья костей и зубов. Также они менее калорийны в сравнении с мягкими сырами, что делает их более подходящими для регулярного употребления», — заключил гастроэнтеролог. Ранее гстроэнтеролог высказалась о пользе и вреде сыра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх