На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • са 1
    А не пробовали разрешить учителям двойки ставить, в т.ч. за поведение, оставлять неучей на второй год и отчислять из ...В Госдуме предлож...
  • Eduard
    Сколько можно про это писать? Бабуля вы с Луны свалились? Всё знате чем соседи срут,а про фальшивые звонки не слышали...84-летнюю блокадн...
  • Eduard
    Был в "Галерее"!«Петербургский ди...

Россияне покрываются пятнами и волдырями на отдыхе в Турции

Доктор Павел Бережанский рассказал, как спастить от фотодерматита

Многие россияне выбрали Турцию для своего отпуска, уже в мае туристы отправились к морю, но столкнулись с неожиданными проблемами со здоровьем. Часто отдыхающие вынуждены проводить время в больницах. Особенно много жалоб поступает из Сиде, Кемера и Антальи, где температура воздуха достигает +35…+40 градусов.

Туристы описывают схожие симптомы: появление пятен и прыщей на теле, сильное покраснение и зуд, а также головокружение и общую слабость. Местные медики диагностируют это как «аллергию на солнце» и назначают капельницы. В связи с этим отдыхающим приходится избегать пиковых жарких часов, не выходя на солнце с 12:00 до 15:00. Также они активно используют солнцезащитные кремы, хотя их эффективность, по словам туристов, невелика, и обязательно носят головные уборы. Доктор медицинских наук, доцент кафедры детских болезней Сеченовского университета и врач-педиатр Морозовской больницы Павел Бережанский пояснил, что в традиционном понимании «аллергии на солнце» не существует. «На самом деле это фотодерматит, он встречается очень часто», – уточнил специалист. Бережанский объяснил, что ультрафиолетовое излучение солнца состоит из различных лучей, которые в зависимости от длины волны по-разному проникают в дерму и эпидермис кожи. Реакция организма на это излучение сугубо индивидуальна и во многом зависит от возраста человека. Подробнее читайте в материале телеканала «360».

 

Ссылка на первоисточник
наверх