На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    очередное говно!На песню «Сигма-б...
  • Lehanaizhe
    Домой езжай, Вагиф. Твое дело своих поздравлять, если есть с чемВагиф Мамишев поз...
  • alik3456 Джексон
    Насчёт властелина мира- это перегиб... У себя в России не может порядок навести...Стало известно пр...

В Петербурге 60 процентов сосисок не соответствует ГОСТу

В них нашли микробы и крахмал

В магазинах Северной столицы 60 процентов сосисок не соответствует ГОСТу. В них нашли микробы и крахмал, рассказали в пресс-службе петербургской организации потребителей «Общественный контроль». Выяснилось, что колбасные изделия, обсемененные мезофильной микрофлорой, были обнаружены в торговых сетях «Вкустер 24» и «Лента».

«Наличие в сосисках мезофильной микрофлоры означает то, что их нельзя есть сырыми и необходимо подвергать тщательной термической обработке, — сказал председатель СПб ООП "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий. — Бактерии погибают при температуре 100°С мгновенно и не представляют угрозы для здоровья человека». Предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований объявлены АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода», ООО «МЗ «Парнас». Согласно протоколам испытаний, обязательным требованиям по проверенным показателям соответствовали сосиски только двух торговых марок: сосиски «Сливочные» ТМ «DELIKAISER» (ООО «МПК «АТЯШЕВСКИЙ», Республика Мордовия) и сосиски «Молочные» ТМ «Владимирский стандарт» (ООО «Владимирский стандарт», Владимирская обл.). Эксперты отмечают, что ГОСТ регулирует содержание в сосисках соли, жиров и белков, ограничивает применение крахмала и других добавок. Так, наименьшее количество жира и наибольшее количество белка содержится в сосисках «Говяжьи», которые относятся к высшему сорту. Сосиски «Сливочные» и «Молочные» относятся к первому сорту, они содержат больше жира и меньше белка. При выборе сосисок следует обратить внимание на цвет. Если он ярко-розовый, значит в таком продукте может быть много нитритов или производитель добавил красители. Лучше выбирать сосиски с однородным фаршем серовато-розового цвета. Качественные сосиски должны быть упругими, после нажатия легко восстанавливать форму. На оболочке не должно быть жировых подтеков. Если сосиска не в натуральной, а в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой. Ранее сообщалось, что в России могут ввести ГОСТ для суши и роллов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх