Это томатный суп с добавлением других овощей
Депутат Законодательного Собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом гаспачо по-петербургски. «В жару вопрос аутентичной погоде еды как никогда актуален: на столах окрошка и холодный борщ, ледяной морсик.
Мы же сдержим обещание и вновь приготовим что-нибудь заморское, легкое, освежающее и ароматное. И это, конечно же, испанский (андалузский) суп или - гаспачо по-петербургски», - написала она. И объяснила, что это томатный суп с добавлением других овощей - болгарского перца, огурцов, лука, чеснока и зелени + оливковое масло и фруктовый уксус. Итак. Примерно на 5 помидор добавляем один - два перца, пару, тройку огурцов, одну луковичку, несколько долек чеснока. И – в миксер. «Моя новелла заключается в добавлении стакана качественного томатного сока. С учётом не самых лучших наших томатов, он делает суп насыщеннее. А дальше: моя песня оливковому маслу – основе всей средиземноморской кухни. Можно экономить на чём угодно – только не на нём», - отметила Шишкина. В овощное пюре добавляем 2 – 3 столовых ложки этого масла, уксус по вкусу, соль, перчим, срываем свежий укроп, петрушку и базилик. Гаспачо прекрасно хранится в холодильнике, а на второй день становится ещё вкуснее.
Свежие комментарии