На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Панчишкин
    УРААА! Значит и Главный военно-морской парад состоится?Стихия не сломила...
  • Лидия Санникова
    У Трампа старческий маразм...Трамп вновь припи...
  • Игорь
    Когда такая долина появится в Магадане?Беглов: в ближайш...

В петербургском парламенте обсудили вопросы развитие трансплантологии

При участии представителей Минздрава

Сегодня в петербургском парламенте состоялось совещание с членами делегации Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания.

Участниками встречи стали руководитель академик РАН и главный внештатный специалист трансплантологии Минздрава России Сергей Готье, председатель комитета Совета Федерации по экономической политике ФС РФ Андрей Кутепов, а также представители городского Комитета по здравоохранению и медучреждений, выполняющих задачи по донорству и трансплантологии сердца, печени и почек. «Сейчас главные задачи – объединение сил и обмен опытом. Я уверен, что все, кто сегодня присутствует на встрече, – люди результата. Я лично готов приложить все усилия для достижения результата, успешного развития в городе современной сферы трансплантологии», – обратился к присутствующим Кутепов. На сегодняшний день в России за год выполняется свыше 3 тысяч пересадок органов и органокомплексов, а количество людей с трансплантированными органами превышает 22 тысячи. Подобные операции выполняют в 69 медицинских организациях в 39 регионах страны. Лидерами считаются Москва, Петербург, Татарстан, Кемерово, Новосибирск и Иркутск. В свою очередь Сергей Готье отметил, что Центр трансплантологии имени Шумакова имеет потенциал для взаимодействия не только с Северной столицей, но и с другими российскими регионами. Он также выразил уверенность, что в Петербурге будут найдены административные инструменты для создания наилучших условий развития этой медицинской сферы, а также подготовки кадров и решения технических вопросов.
Напомним, ранее мы писали, что в Петербурге для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями откроются два новых региональных сосудистых центра, об этом сообщил Андрей Сарана. Подробнее читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх