Его дневная норма не должна превышать 30-50 граммов
Употребление некоторых сортов сыра может негативно сказаться на здоровье, заявила в интервью «Радио Sputnik» диетолог Елена Игнатикова. Хоть сыр и содержит ряд полезных веществ, в том числе кальций, его стоит употреблять умеренно, особенно это касается жирных сортов. «Желтые сыры, такие как гауда или маасдам, достаточно жирные. В них содержится от 20 до 50 процентов жира, причем он насыщенный, потому что животного происхождения. Его чрезмерное употребление может приводить к повышению уровня холестерина в крови. Еще в таких сырах достаточно много соли, что приводит к задержке жидкости в организме, появлению отеков и повышению артериального давления. Плюс соль вызывает синтез гормонов стресса», – отметила Игнатикова. Диетолог рекомендует отказаться от желтого сыра людям с определенными заболеваниями. «Людям с избыточной массой тела, ожирением, с артериальной гипертензией, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, с желчнокаменной болезнью или гастритом в стадии обострения, жирный сыр противопоказан. Почки у нас не любят соль, поэтому людям, которые страдают хроническими заболеваниями этого органа, сыр тоже нужно ограничивать. Кроме того, на любой сыр может возникать аллергическая реакция у тех, кто чувствителен к белкам коровьего молока», – уточнила Елена Игнатикова. Дневная норма желтого сыра не должна превышать 30-50 граммов. Ранее врач рассказала, почему появляется аритмия.
Свежие комментарии