На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Elena
    Мелкобритания - фашистская страна.Пискарев: сравнен...
  • Игорь Морозов
    так он самый лучший и композитор и исполнитель. Поэтому и богат. Не зря его до сих помнят и постоянно слушают его пес...Юрий Антонов стал...
  • Сергей Дмитриев
    РФ надо объявить светским государством, а все религии и верования перевести в разряд кружков по интересам. Известны л...Путин вспомнил, к...

В 2024 году количество больных животных в Санкт-Петербурге сократилось на 22,8 процентов

В Смольном провели итоговое собрание противоэпизоотической комиссии

Сегодня в Смольном дворце прошло последнее в 2024 году заседание комиссии по борьбе с инфекционными и паразитарными болезнями животных. Об этом в своем официальном телеграм-канале сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

Во время собрания чиновники обсудили вопросы предотвращения заболеваемости животных птичьим гриппом, африканской чумой свиней и ящуром. Из-за учащения случаев заражения гриппом H5N1 по миру в Санкт-Петербурге сейчас ведется особый надзор за возбудителем болезни на местных предприятиях. «Профилактике болезней, общих для человека и животных – бруцеллеза, туберкулеза и бешенства, уделяем повышенное внимание. В Санкт-Петербурге случаев заболевания животных в 2024 году бруцеллезом и туберкулезом не зарегистрировано», — заявил Эргашев. Также важной темой заседания стал вопрос бешенства. Эргашев отметил, что при некотором количестве безнадзорных собак и кошек, ситуация с бешенством в Санкт-Петербурге остается благополучной. В 2024 году от данного заболевания было привито порядка 100 тысяч домашних собак и 70 тысяч кошек. Помимо этого, было вакцинировано свыше 6 тысяч бездомных животных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх