На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Николаевич
    Надо гордиться таким президентом! Сказал, что нужны переговоры, буду переговора! Хоть с шизофреником, хоть с наркоман...Владимир Путин по...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Может или закрыл? Быстрее разворачивайтесь, аятоллы. Или Израиль разнесет вас там вместе со всеми проливами.Иран может закрыт...
  • Владимир Козлов
    Очень тревожное время. Сразу вспомнилась гибель ансамбля имени Александрова когда они летели с концертами в Сирию. На...Артисты Большого ...

Врач-диетолог Соломатина объяснила, почему потребление пищи должно быть медленным и спокойным

Спешка нарушает работу пищеварительной системы

В быстром ритме жизни и постоянной спешке большинство из нас прибегают к употреблению пищи на ходу, однако, как объяснила в беседе с «Радио 1» врач-диетолог Елена Соломатина, это не является здравым подходом, поскольку из-за этого в мозге нарушаются определенные процессы.

«Раньше люди охотились, догоняли свою добычу, приносили в семью и наслаждались. Даже животные сейчас берут еду и убегают в своем место, тщательно жуют. Когда мы набегу едим, у нас происходят определенные процессы в мозге и нервной системе — это вызывает раздрайв, возбуждение. И для того, чтобы как-то умерить пыл, нужно сесть и осознанно переключить внимание, то есть убрать гаджеты, мысли и поймать кайф от еды», — пояснила специалист. По ее мнению, пищеварительная система работает правильно лишь при спокойном и неторопливом потреблении пищи. «Если мы сконцентрируемся на еде, то съедим значительно меньше, то есть удовлетворимся значительно меньшим количеством еды», — завершила Соломатина. Напомним, ранее мы писали, что чрезмерное употребление блинов может быть опасно для здоровья. Об этом заявила врач-диетолог Дианова, подробнее читайте здесь.

Ссылка на первоисточник
наверх