На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Почему жить у воды полезно: стали известны лучшие районы Петербурга для жизни

Ни для кого не секрет, что жизнь рядом с водой оказывает значительное влияние на психологическое и физиологическое состояние человека

Современные научные исследования регулярно подтверждают, что близость к водоёмам способствует снижению стресса, улучшению настроения и даже когнитивных функций.

Но как именно нам помогает вода, и где в Санкт-Петербурге найти «то самое место» для жизни? Снижение уровня стресса и тревожности Исследования показывают, что проживание вблизи водоёмов связано с более низким уровнем стресса и тревожности. Например, в исследовании, проведённом в Веллингтоне (Новая Зеландия), было обнаружено, что каждые 10% увеличения видимости водных объектов из окна снижали индекс стресса, независимо от социально-экономического статуса человека. ​ Улучшение когнитивных функций Близость к воде может положительно влиять на когнитивные способности. Исследования показывают, что люди, живущие рядом с водоёмами, реже страдают от возрастного снижения умственных способностей. Влажный воздух вокруг больших водных пространств ограничивает загрязнение воздуха! Положительное влияние на психическое здоровье с детства Международное исследование «BlueHealth», в котором участвовали 15,7 тыс. человек из 18 стран, показало, что люди, проводившие много времени рядом с водой в детстве, чаще выбирались на природу и сообщали о более высоком уровне субъективного благополучия Повышение уровня счастья и удовлетворённости жизнью Контакт с природой, включая водные пространства, увеличивает уровень серотонина — гормона счастья.
Прогулки на природе значительно снижают уровень стресса и помогают быстрее восстанавливаться после тяжёлых эмоциональных нагрузок Получается, близость к воде оказывает многогранное положительное влияние на психическое и физическое здоровье человека. Эти преимущества делают проживание рядом с водоёмами привлекательным выбором для тех, кто стремится к улучшению качества жизни и благополучия. Но где найти такие места?

Санкт-Петербург создан для жизни у воды Санкт-Петербург по праву считается одним из самых живописных городов России благодаря уникальному сочетанию исторической архитектуры и обширных водных пространств, в первую очередь – Финского залива. Морской воздух, насыщенный йодом и минералами, способствует улучшению самочувствия и дарит ощущение свежести даже в черте города. Наиболее привлекательными в этом отношении можно считать Приморский, Петродворцовый и Курортный районы. Ведь именно в них есть набережные, с которых открывается замечательный вид на залив. Но если для вас важно оставаться мобильным и жить близко к историческому центру, то обратите внимание на намывные территории Васильевского острова. Южный намыв уже обладает всей необходимой инфраструктурой, одновременно обладая потрясающими видовыми характеристиками и хорошей транспортной доступностью: дома на берегу Финского залива находятся всего в 20 минутах езды от Невского проспекта! К слову, сейчас формируется еще один крайне перспективный район для жизни у воды –северный намыв. Главный застройщик территории на год раньше намеченного завершила строительство новых земель и уже приступила к формированию нового «водного пространства». Новый намыв имеет все шансы стать подлинной точкой притяжения для горожан, ведь до 2034 года здесь появятся современные жилые дома, пешеходные маршруты, велодорожки и общедоступные досуговые пространства, которые точно порадуют петербуржцев своей новизной и видовыми характеристиками. Девелопер планирует с нуля создать единую территорию со своими смыслами, конкурентными преимуществами и учетом современных тенденций в области градостроительства. Ранее «Петербургский дневник» назвал лучшие места для утренних пробежек и велосипедных прогулок в Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх