На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    В Петербурге пред...
  • Лидия Санникова
    Бред... Боевые ордена не могут потерять "престиж"... Моего отчима наградили этим орденом. Командовал развед взводом. ...В Петербурге пред...
  • Александр Глущенко
    ну и... попутного ветра в натруженную, горбатую спину шпротникам .Делегация Литвы в...

Декан Виноградов: банк может списать деньги без согласия клиента по решению суда

Это прописано в статье 854 Гражданского кодекса России

Банк может списать деньги без согласия клиента по решению суда, а также в соответствии с договором между финансовой организацией и клиентом и в других установленных законом случаях. Об этом агентству «Прайм» рассказал декан факультета права НИУ ВШЭ, профессор Вадим Виноградов.

Основания для списания средств со счета описаны в статье 854 Гражданского кодекса России. В частности, деньги могут быть списаны по решению суда. «Кроме того, банк может списать деньги по условиям договора между финансовой организацией и клиентом. Например, это может быть плата за обслуживание, погашение долгов по кредиту», – отметил специалист. Помимо этого, средства могут списать и в других случаях. К примеру, при взыскании задолженностей по налогам, лизинговым, таможенным и арендным платежам по договору проката. Но для этого необходимо документальное обоснование, подчеркнул Виноградов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх