На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Козлова12 июля, 20:51
    Что-то "коммерсанты" хлипкие. Очень уж напоминают типичные взятки от "решалы-дяди Турала".Суд в Петербурге ...
  • Александр Макеев12 июля, 16:45
    Это получается, что президент Российской Федерации фанатично верит в существование и деяния супер-существа, обладающе...Патриарх Кирилл н...
  • Анфиса Иванова12 июля, 15:16
    Все названные Михалковым наши фильмы хрень безумная...Никита Михалков н...

Гастроэнтеролог высказалась о пользе и вреде сыра

От него может болеть голова

Эксперт лаборатории «Гемотест» врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в интервью RT объяснила, какой сыр самый полезный и почему от этого продукта может болеть голова. Большинство сыров богаты молочным белком и жирами, это калорийный и питательный продукт. Во многих сортах содержатся витамины А и группы В, в том числе В12, который помогает человеку оставаться энергичным и работоспособным.

Также в сыре есть аминокислота триптофан — предшественник серотонина, «гормона радости». Официальных рекомендаций по тому, какое количество сыра стоит съедать в день, нет, но важно помнить, что это очень калорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит. Например, в 100 г пармезана — около 430 ккал. Кроме того, все сыры содержат довольно большое количество соли, которая задерживает жидкость, становится причиной отеков и создаёт дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. «Беременным женщинам нельзя употреблять в пищу сыры с плесенью. Они могут содержать бактерию Listeria monocyotogenes — возбудителя листериоза, тяжёлой кишечной инфекции, которая повышает риск выкидыша и нарушений внутриутробного развития плода. Этот сыр также не рекомендуется есть маленьким детям и людям со сниженным иммунитетом», — высказалась врач. Кашух отметила, что некоторые люди жалуются на то, что после дегустации сырной тарелки у них начинает болеть голова. По её словам, это связано с тем, что сыры содержат тирамин — органическое вещество, которое повышает кровяное давление и возбуждающе действует на нервную систему. Особенно много тирамина в выдержанных сырах — пармезане, чеддере, горгонзоле, камамбере.
Ранее петербуржцам рассказали, как найти в магазине качественный сыр.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх