На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    ГЕЙРОПА  так и  НАПРАШИВАЕТСА  в  ХАРЮ ПОЛУЧИТЬ ...!!!В Калининграде оц...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Судя по высказыванию Фили, у ног этой ... должны быть давно штабеля, но по факту одни следы убегающих.Критик объяснил, ...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    Боярский да ты брехло старческое оказывается !!!!!!!!!!! Беглов полностью продал Санкт -Петербург Азербайджанской маф...Михаил Боярский п...

Шеф-повар рассказал, как правильно приготовить кулич

И почему людям, которые редко пекут, лучше купить готовое блюдо

5 мая верующие отметят Пасху. О том, как приготовить идеальный кулич, «Вечерке» рассказал бренд-шеф Группы компании «Эфко», историк кулинарии Антон Прокофьев. «Идеальный рецепт кулича – пойти в магазин и купить хороший и недешевый. Потому что кулич – это та разновидность выпечки, которая требует хотя бы базовых навыков. Это история, которая должна быть с опорой на уже существующей опыт. Если человек никогда в руки не брал пакет с мукой и не очень понимает, с какого бока подойти к тесту, как работает расстойка, процесс выпечки, вообще просто руками этого не почувствовал, то, скорее всего, с куличом может что-то не заладиться. Начнем с того, что в нем должны быть сухофрукты, цукаты. Во-вторых, кулич должен делаться на опаре, он должен хорошенько выбродить. Туда обязательно добавляются яйца, то есть отдельно взбитые белки, отдельно взбитые желтки, которые перетираются, и это придает куличу приятный цвет и глубокий вкус. Обязательно добавляются так называемые «духи», то есть ароматизаторы, это, как правило, гвоздика, корица. Сливочное масло. То есть, по сути, сначала делается опара, потом расстаивается тесто, потом мы добавляем туда сдобу, то есть перетертые желтки и сливочное масло. Далее – «духи» и цукаты, изюм. Вообще, кулич – это непростое кулинарное произведение», – поделился шеф-повар. Ранее «Петербургский дневник» писал, что самый дешевый кулич можно приготовить в Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх