На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    А с Пасхой нас кто-то их них поздравлял?Александр Бельски...
  • Ed
    Интересно, когда против БФ начнут применять даже только надводные дроны, как на ЧФ, результат будет тот же?Балтийский флот н...
  • Ингерман Ланская
    с таким маникюром грибы не собираютНазваны самые гри...

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно приготовить рыбу, чтобы не отравиться

И посоветовали не убирать размороженные продукты в холодильник

Заказывая блюда из морепродуктов и рыбы, стоит помнить, что их необходимо съесть как можно быстрее. Об этом в среду, 22 мая, сообщает istochnik.online со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора. По словам экспертов, чаще всего рыба, которую мы называем охлаждённой, была заморожена - иначе ее трудно доставить издалека.

Размороженные продукты следует съесть в тот же день, иначе на них начнут активно размножаться бактерии. Помещение в холодильник не сможет остановить этот процесс. Самый безопасный способ приготовления рыбы - ее полная просолка. За несколько часов соль справиться со всеми микробами. А вот кислые, жгучие и соленые соусы смогут уничтожить только часть бактерий. Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какими блюдами легко можно отравиться в ресторане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх