На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    те судьи, что отпускают мигрантов убийц и рабовладельцев, за такое "тяжкое" могут и высшую меру назначить(!) Что деет...В Петербурге мужч...
  • Александр Маркитанов
    Это называется беспредел собачников, как закономерный итог бездействия власти. Это стотысячный случай! Собачники - на...Стафф покусал дев...
  • Наталья
    ну да, это же он не миллиарды украл. За это можно и на нарыВ Петербурге мужч...

«Новые ограничения»: какие изменения в правилах использования электросамокатов ждут петербуржцев

Среди них: запрет парковки в центре города

С приходом тепла многие горожане вновь начинают пользоваться электросамокатами. Этот удобный и современный способ передвижения по городу полюбился многим петербуржцам. Однако с ростом их популярности возникают вопросы о правилах использования средств индивидуальной мобильности.

В беседе с директором СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга» Михаилом Курдяевым «Петербургский дневник» узнал, какие изменения ждут петербуржцев в правилах использования самокатов в этом сезоне. Кудряев отметил, что четыре года назад Петербург первым в России подписал соглашение об установлении правил, использования самокатами. Он отметил, что на данный момент соглашение является самым жестким и востребованным. «Много городов из других стран его перевели, и, соответственно, также подписались с кикшеринговыми компаниями. В этом году у нас обсуждалось несколько моментов, и они попали в соглашение. Это остановка аренда самокатов во время неблагоприятных погодных условий. Также мы обсуждали увеличение штрафов за пользование самокатами, и обсуждали еще обязательную верификацию пользователей через «Госуслуги», — рассказал Курдяев. Он подчеркнул, что также обсуждался вопрос упорядочивания парковок на территории города, чтобы они были в определенных местах и не мешали уборке улиц. По словам Курдяева, первоначально было принято решение о том, что надо ограничить движение электросамокатов по Невскому проспекту. Но список расширился: в него добавились парки, скверы и остановки — рядом с ними нельзя бросить самокаты. «В прошлом году, по поручению губернатора, был введен запрет на парковку самокатов в четырех центральных районах. Можно сквозным образом через них проехать, но все парковки располагаются только по периметру, в центре города самокаты парковаться не должны», — отметил наш собеседник. Курдяев подчеркнул, что в максимальная скорость электросамоката составляет 20 километров в час на определенных участках дороги. В центре, на набережных и на пешеходных улицах действуют еще более серьезные ограничения — там скорость доходит до 10 километров в час. Ранее сообщалось, что в Петербурге зафиксировано более 2 тысяч нарушений ПДД среди пользователей прокатных электросамокатов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх