На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Почему кока и не КАКА. вполне подходящее имя.Новым послом «Инт...
  • Дмитрий Зайцев
    Не говорите чушь. В Питере 210 тыс мигрантов.  45 тыс работают в промышленности. Остальные - это курьеры, таксисты, г...Каждый десятый ра...
  • Александр Гуреев
    Из 10 лямов мигрантов работают 45 тыс. 😱 Охуеть.Каждый десятый ра...

В Петербурге состоялся второй выпуск серых балтийских тюленей в Финский залив

В свободное плавание отправились 4 ластоногий

Сегодня, 30 мая, Фонд друзей балтийской нерпы провел второй в этом сезоне выпуск серых балтийских тюленей в естественную среду обитания. Подросших малышей выпустили в акваторию Финского залива. Как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в свободное плавание отправились четыре ластоногих: три самца и одна самка.

«Все тюленята поступили на реабилитацию в апреле с критическим истощением и недостаточной массой тела для выживания в дикой природе. За полтора месяца интенсивного ухода и реабилитации каждый из них набрал необходимый (оптимальный) вес — около 35-40 кг — и развил достаточный слой подкожного жира, что позволяет им начать самостоятельную жизнь», - говорится в сообщении. Среди тех, кто сегодня вернулся в естественную среду обитания, - «пасхальный тюлененок». Ежегодно в день Пасхи Фонд принимает одного тюлененка или нерпенка. В этом году им стал малыш из Приморска. Также сегодня выпустили тюленя Стирсуддена, обнаруженного у маяка на мысе Стирсудден. Он стал самым крупным среди тюленей, выпущенных в этот раз. В выпуске Стирсуддена принял участие Василий — человек, который его обнаружил и передал в Фонд. Сейчас в Центре реабилитации Фонда, расположенном на территории петербургского Водоканала в поселке Репино, продолжается уход за 30 животными. Напомним, ранее мы писали о том, что «Фонд друзей балтийской нерпы» провел весенний авиаучет тюленей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх