На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Насчёт властелина мира- это перегиб... У себя в России не может порядок навести...Стало известно пр...
  • владислав
    А  фамилия СТАРМЕР, означает - старый мерин.Мария Захарова по...
  • ruslava Митькина
    Почему этот Петрушка еще не на СВО?Стилист Зверев на...

Петербуржцам рассказали, что гипотоники могут страдать от гипертонии

Среди факторов риска назвали ожирение и хронический стресс

Люди с изначально низким артериальным давлением рискуют столкнуться с гипертонией, что может быть вызвано возрастными изменениями, стрессом и другими факторами. Об этом сообщает «Вестник России» со ссылкой на слова кардиолога Олега Варфоломеева.

У гипотоников пониженное кровяное давление. Они часто испытывают проблемы во время перепадов погоды, страдают от быстрой утомляемости и головокружения. Гипотония не считается болезнью, в отличие от гипертонии. Это индивидуальная особенность организма, которая не представляет серьезной угрозы для сердечно-сосудистой системы. При этом у гипотоников может развиться гипертония. Кардиолог Олег Варфоломеев перечислил факторы, которые могут вызвать гипертонию у гипотоников. Например, хронический стресс, заболевания щитовидной железы, избыточный вес увеличивают риск гипертонии у людей с пониженным давлением. Это связано с тем, что их сердечно-сосудистая система не адаптирована к повышенной нагрузке. Повышать давление у гипотоников могут некоторые медикаменты. Генетическая предрасположенность также может стать фактором риска. Олег Варфоломеев напомнил признаки гипертонии: учащенные головные боли, сердцебиение, одышка при физической активности, головокружение, повышенная утомляемость, раздражительность и ухудшение зрения. «Если вы заметили подобные симптомы, стоит обратиться к специалисту для получения рекомендаций по лечению и профилактике. Кроме того, регулярное измерение артериального давления поможет своевременно выявить изменения и принять необходимые меры», – рассказали в «Вестнике России». Ранее специалисты объяснили, о чем может рассказать анализ крови. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх