На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    В Петербурге пред...
  • Лидия Санникова
    Бред... Боевые ордена не могут потерять "престиж"... Моего отчима наградили этим орденом. Командовал развед взводом. ...В Петербурге пред...
  • Александр Глущенко
    ну и... попутного ветра в натруженную, горбатую спину шпротникам .Делегация Литвы в...

Между Россией и Китаем могут запустить беспилотники

Дроны способны ускорить доставку посылок из маркетплейсов

Не имеющий аналогов в мире логистический проект – международный транспортный хаб с использованием беспилотных авиационных систем (БАС) – может быть запущен между Россией и Китаем. Беспилотники будут доставлять небольшие грузы, к примеру, посылки из маркетплейсов.

С предложением поддержать и продвинуть проект в Минвостокразвития обратился первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Артем Шейкин, передает «Парламентская газета». Проект, как отметил сенатор, ориентирован на перевозку грузов весом до 50 килограммов, включая электронику, медикаменты, комплектующие, образцы продукции и срочные документы, что позволит создать быструю, экономичную и высокотехнологичную систему трансграничной логистики. «Использование беспилотных авиационных систем может обеспечить снижение затрат на логистику за счет автоматизации процессов, скорость и оперативность доставки по сравнению с традиционными видами транспорта, а также гибкость транспортной системы, работающей в режиме реального времени», – указал Шейкин. Помимо этого, реализация инициативы позволит оптимизировать логистические цепочки, снизить себестоимость грузоперевозок, а также усилить международное технологическое сотрудничество в области беспилотных авиационных систем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх